Analisa Faktor – Faktor E-Commerce dalam membentuk Customer Satisfaction Millenial Bukalapak - budi Prasetiyo; Egys Fazarriyawan (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Penerapan teknologi informasi menjadi suatu kebijakan perusahaan telah menjadi keharusan. Dalam hal ini penerapan e-commerce sangat menunjang kegiatan usaha perusahaan dalam meningkatkan pelayanan kepada konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa yang paling dominan dari e-commerce yangmempengaruhi kepuasan konsumen millennial bukalapak. Selain itu, penelitian ini menjawab hipotesis, apakah ada pengaruh dimensi-dimensi e-commerce baik secara partial maupun simultan terhadap customer satisfaction. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode analisis regresi linear berganda dengan mengambil 40 sampel. Kuesioner digunakan sebagai instrument penelitian. Kesimpulan yang diambil dalam penelitian ini adalah dari ketiga dimensi E-Commerce ternyata EC3 (perdagangan dengan sistem pertukaran data) mempunyai pengaruh dominan terhadap kepuasan konsumen bukalapak; dalam pengujian hipotesis secara partial dapat disimpulkan bahwa H3 diterima sedangkan hipotesis H2 dan H1, keduanya ditolak, sedangkan secara bersama-sama seluruh dimensi E-commerce berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Kata Kunci:Kepuasan konsumen, millenial, E-commerce, Customer Satisfaction