PENGARUH INDEPENDENSI DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL PADA BANK BUMN DI MEDAN - Vince Ariany (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memberikan bukti bahwa indepensi dan kompetensi auditor berpengaruh terhadap kualitas audit penelitian ini berbentuksurvey research yang menggunakan kuisioner untuk mengumpulkan data yang diperlukan .kuisioner di bagikan kepada auditor di 3 bank bumn di kota medan dengan jumlah auditor 90 orang kuisioner di bagikan sebanyak 90 kuisioner dan yang kembali sebanyak 90 kuision . kualitas data yang di hasilkan dari penggunaan instrumaen penelitian dievaluasi dengan uji validitas dan reabilitas .hipotesis di uji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda .hasil penelitian ini menerima independensi, kompetensi auditor berpengaryh terhadap kualitas audit Karena kualitas audit sangat penting untuk menjamin bahwa pofesi auditor memenuhi tanggung jawab kepada perusahaan dengan menagakkan etika yang tinggi.