Pengaruh Laba, Likuiditas, Solvabilitas, dan Arus Kas terhadap Deviden Kas pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) TAHUN 2014 – 2017 - Simon Petrus bukit; Luis Fernando Tindaon; Jopa Rajani Simamora; Johannes Siahaan; Uswatun Niswah Gea (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Laba, Likuiditas, Solvabilitas, dan Arus Kas secara parsial dan simultan terhadap terhadap Deviden pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar Deviden di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017. Sampel penelitian ini diperoleh 17 perusahaan yang terseleksi menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Laba Laba berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Deviden Sedangkan Arus kas, Solvabilitas, berpengaruh positif tidak signifikan dan Likuiditas, berpengaruh negatif tidak signifikan. Secara simultan Laba, Likuiditas, Solvabilitas, dan Arus Kas secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Deviden pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar Deviden di Bursa Efek Indonesia tahun 2014-2017.