Pengaruh Intellectual Capital, Size dan Leverage Terhadap Integritas Laporan Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food and Beverage Tahun 2015-2018 - Candra Febrilyantri (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Intellectual Capital, Size dan Leverage sebagai variabel independen terhadap Integritas Laporan Keuangan sebagai variabel dependen. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa Efek Indonesia periode tahun 2015 hingga 2018. Sampel yang diperoleh dengan menggunakan metode Purposive Random Sampling. Jumlah perusahaan sampel sebanyak 13 perusahaan dengan waktu pengamatan selama 4 tahun, sehingga total sampel adalah sebanyak 52 data. Metode analisis yang digunakan adalah teknik analisis regresi linier berganda dengan software SPSS. Hasil penelitian pengujian statistik menunjukkan bahwa: 1) Intellectual Capital berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan, 2) Size perusahaan berpengaruh terhadap Integritas Laporan Keuangan, dan 3) Leverage tidak berpengaruh terhadap Integritas laporan Keuangan