Book Tax Differences, Working Capital To Total Asset Dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan - furqoni, astri; Imamah, Aqidatul (Wacana Equiliberium (Jurnal Pemikiran Penelitian Ekonomi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh book tax differences yang diproksi oleh (perbedaan permanen, dan perbedaan temporer) dan working capital to total asset (WCTA) terhadap pertumbuhan laba pada tahun 2012 sampai 2016. Penelitian dilakukan terhadap perusahaan go public yang tergabung di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 36 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik pengujian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama perbedaan permanen, perbedaan temporer, dan working capital to total asset (WCTA) berpengaruh terhadap terhadap pertumbuhan laba. Secara parsial variabel perbedaan permanen tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, variabel perbedaan temporer berpengaruh signifikan positif terhadap pertumbuhan laba, dan variabel working capital to total asset (WCTA) tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.