Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pengungkapan Kebijakan Corporate Social Responsibility yang Terdaftar di BEI - mujairimi, mujairimi (Wacana Equiliberium (Jurnal Pemikiran Penelitian Ekonomi), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan kebijakan corporate social responsibility (CSR) pada Apparel And Other yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menguji 4 variabel independen yaitu Profitabilitas (X1), Ukuran Dewan Komisaris (X2), Ukuran Perusahaan (X3) variabel dependen yaitu pengungkapan kebijakan corporate social responsibility (CSR) (Y). Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan Apparel And Other yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2012-2015. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diketahui bahwa seluruh variabel independen tidak berpengaruh terdapat variabel dependen. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji F dan uji t dengan tingkat signifikan > 0,05. Rincian sebagai berikut: nilai signifikan F 0,261>0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel profitabilitas, ukuran dewan komisaris, dan ukuran perusahaan secara simultan tidak berpengaruh terhadap pengungkapan kebijakan corporate social responcibility (CSR), variabel Profitabilitas, ukuran dewan komisaris dan variabel Ukuran perusahaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan pengungkapan Corporate Social Responcibility (CSR).