Analisis Laporan Arus Kas Sebagai Alat Ukur Untuk Mengukur Efektivitas Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Industri Rokok Yang Tercantum di BEI - hanafi, Hanafi (Wacana Equiliberium (Jurnal Pemikiran Penelitian Ekonomi), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas kinerja keuangan Perusahaan industri rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia jika Menggunakan rasio likuiditas, Fleksibilitas, Arus kas, dan Akuisisi modal dilihat dari rasio cakupan utang tunai lancar. Penelitian ini menggunakan metode metode penelitian kuantitatif, penelitian ini dilakukan dengan mengambil laporan keuangan perusahaan industri rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013 – 2015. Hasil dari penelitian ini yaitu Dilihat dari segi rasio likuiditas menggunakan rasio cakupan utang tunai lancar perusahaan industri rokok secara umum menghasilkan nilai rasio dibawah 1 artinya kemungkinan perusahaan tersebut akan mengalami kesulitan dalam memenuhi semua kewajiban lancarnya dari arus kas,