HUBUNGAN KOORDINASI MATA-KAKI DENGAN KEMAMPUAN SEPAK SILA PADA ATLET PERSATUAN SEPAKTAKRAW SELURUH INDONESIA (PSTI) KABUPATEN KAMPAR - Jufrianis Jufrianis (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2015)
Masalah Penelitian ini  adalah hubungan koordinasi mata  dan  kaki dengan kemampuan  sepak  sila.  Tujuan  nya  untuk  mengetahui  seberapa  besar  hubungan koordinasi mata dan kaki dengan kemampuan sepak sila individu maupun kelompok. Teknik penelitian ini menggunakan total sampling dengan jumlah sampel 12 atlet Persatuan Sepaktakraw Seluruh Indonesia (PSTI) Kabupaten Kampar.   Penelitian ini menggunakan  teknik  korelasi.  Kemudian,  tes  data  menggunakan  tes  normalitas,  tes produk momen korelasi, tes signifikan α = 0.05.    Tes normalitas  variabel X, L0maks (0,112) < Ltabel  (0,242), dan tes normalitas variabel Y, L0maks (0,234) < Ltabel  (0,242) dengan kata lain tingkat kepercayaan diri 95% data normal dan kesimpulan penelitian menunjukkan: dimana terdapat hubungan yang signifikan antara hubungan koordinasi mata-kaki dengan kemampuan sepak sila , dengan korelasi r= 0.653 dimana rhitung >  rtabel or 0.653 > 0,602. Dan hubungan di kategorikan   kuat. Demikian, Ho ditolak dan Ha diterima.  Kata kunci : Hubungan, Koordinasi Mata-Kaki, Kemampuan Sepak Sila