MODEL LATIHAN PENYERANGAN SEPAKTAKRAW - Ari Tri Fitrianto; Moch. Asmawi; Johansyah Lubis (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk; 1) menghasilkan produk baru berupa model latihan penyerangan sepaktakraw dan 2) memperoleh data empiris tentang keefektifan hasil produk model latihan penyerangan sepaktakraw terhadap kemampuan penyerangan atlit sepaktakraw. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Research and Development (R & D) dari Borg dan Gall yang terdiri dari 10 langkah. Subyek uji coba dalam penelitian ini adalah atlit DKI Jakarta. Langkah-Iangkah penelitian pengembangan tersebut adalah (1) research and information  collecting,  . (2) planning. (3) development of the premelinary from of product. (4) preliminary field testing. (5) main product revision.  6) main field  testing,(7) operasional product revision. (8) operational field testing, (9) final product revision. (10)  Desimination and implementation. Dalam penelitian ini dapat diambil kesimpulan jadi produk berupa model latihan penyerangan sepaktakraw, setelah diuji dalam uji efektifitas (1) Model telah terbukti meningkatkan kemampuan penyerangan sepaktakraw secara efektif dan efisien pada atlit. (2) Penelitian telah berhasil dilaksanakan dan telah dihasilkan sebuah produk model latihan penyerangan sepaktakraw. (3) Dengan model latihan penyerangan sepaktakraw yang telah peneliti kembangkan, yang mana subyeknya atlit sepaktakraw DKI Jakarta dapat melakukan teknik penyerangan sepaktakraw  dengan tepat dan benar Kata kunci: Model Latihan, Penyerangan, Sepaktakraw