PENGARUH LATIHAN TABATA TERHADAP KEMAMPUAN VO2MAX ATLET SEPAKBOLA PS. TUNGKAL ULU U-21 - Wawan Junresti Daya; Palmizal A. (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh latihan tabata terhadap kemampuan Vo2max atlet sepakbola Tungkal Ulu U-21. Jenis penelitian adalah eksperimen. Metode yang digunkan dalam penelitian ini adalah dalam bentuk one group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet sepakbola PS. Tungkal Ulu U-21 yang berjumlah 18 orang. Teknik sampling menggunakan total sampling atau dengan kata lain sampel keseluruhan yang berjumlah 18 orang peserta. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh latihan tabata terhadap kemampuan Vo2max atlet sepakbola PS. Tungkal Ulu U-21 thitung > ttabel yaitu sebesar: th 12.889 dan tt 1.739 pada tingkat kepercayaan α 0,05 (95%). dengan kata lain terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan tabata terhadap kemampuan Vo2max atlet sepakbola PS. Tungkal Ulu U-21. Kata Kunci: Latihan Tabata, Vo2max PENGARUH LATIHAN TABATA TERHADAP KEMAMPUAN VO2MAX ATLET SEPAKBOLA PS. TUNGKAL ULU U-21