Hubungan Panjang Lengan dan Kekuatan Otot Lengan Dengan Hasil Shooting Free Throw Pada Atlet Putra Klub Basket “Bangau” Palembang - Sukirno Sukirno; M. Rizky Kurniawan (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat hubungan panjang lengan dan kekuatan otot lengan dengan hasil Shooting free throw pada atlet putra Klub Basket Bangau di Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode korelasional (hubungan). Populasi  sebanyak 36  orang dan  seluruhnya menjadi sampel penelitian. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah teknik tes, teknik analisis data menggunakan uji korelasi. Hasil pengolahan dan analisis data menunjukkan adanya hubungan panjang lengan (X1) dengan hasil shooting free throw (Y) sebesar 0,90 dengan tingkat korelasi sangat kuat, berarti panjang lengan memberikan sumbangan sebesar90%  terhadap shooting free throw (Y). Sedangkan  hubungan kekuatan otot lengan (X2) dengan hasil shooting free throw sebesar 0,94 dengan tingkat korelasi sangat kuat, maka sumbangan kekuatan otot lengan (X2) terhadap shooting free throw (Y)  sebesar 94%. Sedangkan hubungan panjang lengan (X1) dan kekuatan otot lengan (X2) secara bersama- sama dengan hasil shooting free throw (Y) sebesar 0,96 dengan tingkat korelasi sangat kuat. berdasarkan hasil tersebut, maka   dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara panjang lengan dan kekuatan otot lengan secara bersama-sama dengan hasil shooting free throw pada permainan bola basket dengan korelasi sebesar 0,96. Sehingga sumbangan panjang lengan (X1) dan kekuatan otot lengan (X1) secara bersama-sama dengan shooting free throw (Y) sangat signifikan sebesar 96%.Kata kunci :           Panjang Lengan, Kekuatan Otot Lengan, Hasil Shooting Free Throw.