PENERAPAN CHAID SEBAGAI ALAT PENGKLASIFIKASI: INSEMINASI BUATAN PADA SAPI MADRASIN DI DESA SEMBILANGAN KABUPATEN BANGKALAN MADURA - Soeharsono Soeharsono; Herry Agoes Hermadi; Hana Elijani (Jurnal Layanan Masyarakat (Journal of Public Services), 2017)
One of the success factors of community service is the background of the respondents. This activity aims to classify cattle ranchers in Desa Sambilangan Bangkalan Madura in response to made insemination in cows. The data source is the primary data of the questionnaire results when doing the devotion. Further data were analyzed using CHAID. The results show that twenty breeders own cattle or parental giving. They say the devotion made by the Airlanga University team is very useful. The same assessment also comes from the livestock breeder with the goal of profit sharing and done because of the fun  AbstrakSalah satu faktor penunjang keberhasilan pengabdian pada mayarakat adalah latar belakang responden. Penelitian ini bertujuan untuk mengklasiﬁkasikan peternak sapi di Desa Sambilangan Bangkalan Madura dalam menanggapi inseminasi buatan pada sapi. Sumber data berupa data primer hasil kuisioner pada saat melakukan pengabdian. Data selanjutnya dianalisis menggunakan CHAID. Hasil analisis menunjukkan dua puluh peternak yang memilki sapi sendiri atau karena pemberian orangtua. Mereka mengatakan pengabdian yang dilakukan oleh tim Universitas Airlanga sangat bermanfaat. Penilaian yang sama juga berasal dari peternak yang beternak dengan tujuan bagi hasil dan dilakukan karena kesenangan.