Analisis Pesan Dakwah Buletin Jumat As-Salam terhadap Pemahaman Keagamaan Jamaah Masjid Baitul a’la Kota Lubuklinggau - Retno Sumarni; Solimin Solimin (Jurnal khabar: Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui metode pesan, Respon Jamaah, dan untuk menganalisa pesan dakwah yang disampaikan Buletin Jumat As-Salam. Metode penelitian yang digunakan yakni Field research dengan pendekatan kualitiatif deskriptif. Sedangkan teknik pengumpulan data dengan melakukan Observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil analisa dapat disimpulkan, metode yang digunakan buletin Jumat As-Salam dengan metode Bil Hikmah dan Mau’izah hasanah, diedarkan dengan materi yang ringan yang sesuai Al-Qur’an dan Hadits. Jamaah sangat antuasias mengambil dan membaca buletin, dimana program dakwah melalui buletin dapat menghemat waktu untuk menambah wawasan dan bisa dibaca berulang-ulang. Edisi yang diteliti ialah 254-264 lalu analisanya buletin ini membahas macam-macam bidang keilmuan diantaranya Akidah, Ibadah, akhlak dan toleransi dan selalu memberikan Landasan baik dari Al-Qur’an dan Hadits mengenai materi yang dibahas.