Pengaruh spiritualitas dan persepsi dukungan organisasi terhadap keterikatan kerja anggota Satuan Reserse Polres Lamongan - Ari Bayuaji (Jurnal Sosiologi Dialektika, 2019)
Beban kerja satuan Reserse membutuhkan motivasi yang kuat bagi personelnya untuk melaksanakan pekerjaan dengan sepenuh hati. Dengan demikian beban kerja yang berat akan dilihat dalam perspektif yang lebih positif. Kecerdasan untuk melihat dari perspektif yang lebih positif terhadap beban kerja sangat dibutuhkan bagi satuan fungsi teknis Reserse dalam kaitannya untuk menjaga agar kinerja personel tetap baik disamping juga untuk menjaga personelnya untuk tetap loyal berada di bidang tugasnya dan tidak berpindah fungsi karena alasan beban dan resiko kerja. Data primer dalam penelitian ini didapat melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh anggota Satreskrim Polres Lamongan dengan jumlah 60 orang. Kuesioner selain berisi tentang pernyataan yang sesuai dengan keadaan diri responden juga berisi pertanyaan terbuka yang harus dijawab responden secara jujur, untuk mendukung peneliti dalam melakukan pendalaman terhadap responden. Teknik analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan alat analisis SPSS versi 24. Hasil pengujian secara statistik menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel bebas (spiritualitas dan persepsi dukungan organisasi) terhadap variabel terikat (keterikatan kerja) baik secara parsial ataupun simultan (bersama-sama).