URGENSI LAYANAN KONSELING ISLAM PADA UIN AR-RANIRY - M. Jamil Yusuf (At-Taujih : Bimbingan dan Konseling Islam, 2018)
Layanan konseling pada perguruan tinggi merupakan layanan bantuan kepada mahasiswa yang dilakukan secara berkesinambungan agar mahasiswa dapat memahami diri, mengarahkan diri dan mampu bertindak secara wajar, sesuai dengan tuntutan dan keadaan lingkungan kampus, keluarga, masyarakat dan kehidupan dalam arti yang lebih luas. Oleh karena itu, layanan konseling pada UIN Ar-Raniry harus ditujukan untuk memberikan bantuan kepada mahasiswa agar mencapai perkembangan diri sebagai makhluk sosial. Untuk itu perlu dikembangkan komponen-komponen layanan, kegiatan manajemen, tata kerja, infra struktur, pengadaan tenaga konselor dan pengembangan kemampuan profesional konselor secara berkelanjutan.  Kata Kunci: Urgensi, Konseling Islam, UIN Ar-Raniry