Pengaruh Metode Bermain Terhadap Kemampuan Passing - Kamil, Akrimul Insanul (Ilmu Olahraga, 2018)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan Passingpemain SSB Bina Remaja Lumindai Kota Sawahlunto. Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh metode bermain terhadap peningkatan kemampuan passing pemain SSB Bina Remaja Lumindai Kota Sawahlunto. Penelitian ini bersifat eksperimen semu yaitu memberikan perlakuan terhadap pemain SSB Bina Remaja Lumindai Kota Sawahlunto.Penelitian ini dilakukan dari bulan Mei sampai bulan Juli tahun 2018 di lapangan sepakbola SSB Bina Remaja Lumindai Kota Sawahlunto. Populasi dalam penelitian ini adalah Seluruh anggotanya terdiri dari kelompok pemula sampai kelompok senior terdiri atas 40 orang. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling, sampel yaitu sebanyak 20 orang. Data dianalisis dengan menggunakan teknik inferensial dengan formula uji â€˜tâ€™ sampel terikat. Hasil yang diperoleh dalam penelitian adalah sebagai berikut : didapat hasil dari pengujian tersebut dengan skor thit 11,95 untuk ttab pada taraf signifikan Î± = 0,05 yaitu 1,729, karena tÂhit>ttab atau 11,95 > 1,729 maka terdapat pengaruh yang berarti metode bermain terhadap peningkatan kemampuan passingpemain SSB Bina Remaja Lumindai Kota Sawahlunto.