Analisis Kemampuan Footwork Tenis Meja Mahasiswa UKO Tenis Meja Universitas Negeri Padang - Sari, Dessi Novita (Ilmu Olahraga, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini Masalah dala m penelitina ini adalah rendahnya prestasi UKO Tenis Meja UNP yang berkemungkinan disebabkan oleh rendahnya kemampuan footwork, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan footwork atlet tenis meja UKO UNP. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dimana peneliti hanya ingin melihat keadaan sebenarnya di lapangan tentang kemampuan footwork mahasiswa UKO tenis meja UNP. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa UKO tenis meja UNP berjumlah 34 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling, sehingga jumlah sampel berjumlah 11 orang. Untuk mendapatkan data tentang footwork mahasiswa UKO tenis meja instrument tes yaitu tes footwork tenis meja. Teknik analisis yang digunakan sesuai dengan jenis penelitian yaitu dengan menggunakan penghitungan persentase. Berdasarkan pengukuran dan analisa maka diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: Kemampuan footwork atlet Unit Kegiatan UNP berada pada kategori sedang dengan persentase sebesar 36.36%