PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI KNOWLEDGE MANAGEMENT LABORAN FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS KRISTEN SATYA WACANA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIAWIKI - Ngantung, Teofilus R Y; Tanaama, Andeka Rocky; Sitokdana, Melkior N N (FRONTIERS: JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI, 2018)
Laboran merupakan unit pelaksana teknis yang bertanggung jawab menyediakan fasilitas-fasilitas untuk kegiatan dan aktivitas yang dilakukan dalam laboratorium. Sebagian besar tenaga laboran di FTI UKSW masih berstatus mahasiswa. Dalam melaksanakan tugas laborannya terutama untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi di laboratorium biasanya hanya sesuaidengan pengetahuan yang dimilikinya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang knowledge management system di laboran FTI UKSW sehingga mempermudah laboran memperoleh pengetahuan-pengetahuan dalam melaksanakan tugasnya. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah metode prototype dan data diperoleh dari observasi dan wawancara. Kesimpulan penelitian ini adalah perancangan knowledge management system di laboran FTI UKSW membantu laboran memperolah pengetahuan dan meningkatkan kinerjanya. Saranpenelitian ini adalah supaya melanjutkan penelitian ini pada pengembangan aplikasi berbasis mobile.Kata Kunci: Knowledge Management System