PENGARUH KOMPETENSI PEDAGOGIK DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMK DI KOTA TOMOHON - Maukar, Denny D.; Sajow, Lucky; Rompas, P. T. D. (FRONTIERS: JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Permasalahan utama yang akan diteliti pada penelitian ini adalah Kinerja Guru dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Kompetensi Pedagogik dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif dan dianalisis menggunakan Regresi berganda, populasi dalam penelitian ini berjumlah 123 responden sehingga sampel yang diambil berjumlah 30 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan angket. Hasilnya pada penelitian ini ditemukan (1) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi pedagogik dengan kinerja guru, (2) Terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi kerja dengan kinerja guru, (3) Terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi pedagogik dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja guru.