APLIKASI IN-MEMORY BI UNTUK PEMBIMBINGAN AKADEMIK MAHASISWA - Rantung, Vivi Peggie (FRONTIERS: JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI, 2019)
Untuk keperluan pembimbingan akademik siswa, Departemen Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi membutuhkan akses informasi yang cepat dan tepat yang dapat difalisitasi oleh Teknologi BI. Dengan memanfaatkan konsep dan metode BI, kualitasi pengambilan keputusan dapat ditingkatkan. Untuk itu, sistem BI dikembangkan menggunakan metode Agile BI dengan tahap sebagai berikut: konsep, awal, iterasi, konstruksi, transisi, dan produksi. Hasilnya adalah dashboard analisis kebutuhan informasi untuk pembimbingan akademik.