BERPIKIR KREATIF DAN MOTIVASI BELAJAR MELALUI PROBLEM BASED LEARNING DENGAN PEMBELAJARAN INTERAKTIF GEOGEBRA - Iqbal Harisuddin, Muhammad (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2016)
Berpikir kreatif siswa dalam pembelajaran dengan menggunakan model Problem Based Learning (PBL) dengan multimedia Geogebra lebih baik dibandingkan menggunakan model PBL tanpa multimedia Geogebra; Motivasi belajar siswa pembelajarannya menggunakan pendekatan model PBL dengan multimedia Geogebra tidak lebih baik dibandingkan dengan yang pembelajaran model PBL tanpa multimedia Geogebra; Motivasi belajar siswa pembelajarannya menggunakan pendekatan model PBL tanpa multimedia Geogebra lebih baik dibandingkan dengan siswa yang pembelajarannya menggunakan pendekatan konvensional; Motivasi belajar siswa pembelajarannya menggunakan pendekatan model PBL dengan multimedia Geogebra lebih baik dibandingkan dengan pembelajarannya menggunakan pendekatan konvensional; Adanya asosiasi (hubungan) berupa hubungan positif antara motivasi belajar siswa dengan kemampuan berpikir kreatif siswa, dengan koefisien korelasi yang sangat tinggi. Beberapa kerbatasan dalam penggunaannya yaitu pada penggunaan multimedia Geogebra. Hal ini karena model pembelajaran yang menggunakan multimedia geogebra perlu pemahaman komputer yang lebih baik.