TINJAUAN ”TREND FORECASTING” PADA INDUSTRI DESAIN INTERIOR INDONESIA - Tunjung Atmadi Suroso Putro (JADECS (Journal of Art, Design, Art Education & Cultural Studies), 2020)
Abstrak: Trend Forecasting dengan  tema "Singularity" terdapat empat subtema yaitu Exuberant, Neo Medieval, Svarga, dan Cortex. Tema Singularity terkait perubahan zaman, yakni gambaran suatu keadaan yang mengindikasikan beragam . Hal ini bertujuan untuk memunculkan desain yang baru yang laku dalam rangka memenuhi selera pasar. pergeseran teknologi dan sikap-sikap yang menyertainya, dan gambaran masa depan yang masih diraba. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu forecasting. Sebuah metode untuk memprediksi trend atau memproyeksikan trend untuk beberapa waktu kedepan. Hasil dari penelitian ini menjadi bagian yang sangat penting dari perkembangan industri interior Indonesia. Dan diharapkan bisa menjadi rujukan bagi pelaku industri, desainer, maupun akademisi bidang desain interior untuk mendapatkan referensi dan inspirasi Indonesia.