Budidaya Jaringan Tanaman Teh di Indonesia - Ratna Dewi Eskundari (BIOMA : JURNAL BIOLOGI MAKASSAR, 2020)
Teh (Camellia sinensis L.) merupakan salah satu bahan baku untuk minuman teh. Usaha peningkatan produksi teh akhir-akhir ini gencar dilakukan mengingat meningkatnya populasi penduduk dunia. Perbanyakan tanaman teh dapat dilakukan secara konvensional menggunakan biji ataupun stek daun (stek batang). Selain dua cara tersebut, teh juga dapat diperbanyak melalui budidaya jaringan baik menggunakan jalur embriogenesis somatik ataupun organogenesis. Perbanyakan melalui cara ini mulai dikembangkan di Indonesia walaupun belum sebanyak yang dilakukan dengan stek batang.