STUDI EMPIRIS PERATURAN DAERAH MENGENAI CCTV TERKAIT PRIVASI DATA DI KOTA-KOTA JAWA TIMUR - Andieka Rabbani; Novian Noormansyah; Refais Akbar Zufira; Ferdy Pramudya Firdaus; Nur Aini Rakhmawati (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peraturan apa yang ada mengenai CCTV di Provinsi Jawa Timur yang terkait dengan privasi data dan menentukan kesamaan dan perbedaan mereka. Objek dari penelitian ini mencakup peraturan daerah Jawa Timur mengenai teknologi informasi. Metode yang digunakan dalam paper ini yaitu studi empiris terhadap beberapa peraturan daerah di Jawa Timur mengenai teknologi informasi dan beberapa sumber bacaan lain yang terkait pula. Kesimpulan akhirnya bahwa di Provinsi Jawa Timur belum banyak peraturan yang mengatur mengenai CCTV dan privasi data.Kata Kunci: CCTV; Peraturan; Privasi data; Teknologi informasi