CASH HOLDINGS, PROFITABILITAS DAN NILAI PERUSAHAAN: STUDI PADA PERUSAHAAN SUB-SEKTOR KONSTRUKSI BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Muhammad Nurhadi N.; Insany Fitri Nurqamar (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara cash holdings, profitabilitas, nilai perusahaan serta hubungan antara cash holdings terhadap nilai perusahaan melalui profitabilitas perusahaan pada perusahaan sub sector konstruksi bangunan yang terdaftar di BEI Periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan kemudian diperoleh 9 perusahaan sub sector konstruksi bangunan. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis jalur dengan menggunakan bantuan SPSS 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cash holdings berpengaruh positif tidak signifikan terhadap profitabilitas, cash holdings berpengaruh negative tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, dan cash holdings berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan melalui profitabilitas perusahaan.