Efektivitas Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) dalam Rangka Pengentasan Kemiskinan di Kota Makassar - risal, andi adnan (JAKPP (Jurnal Analisis Kebijakan & Pelayanan Publik), 2019)
Penelitian ini ertujuan untuk menganalisis dan mendiskripsikan efektivtas pelaksaanaan Program Keluaga Harapan (PKH) pada Komponen Kesehatan dalam rangka Pengentasan Kemiskinan di Kota Makassar.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitattif. Jenis data yang dugunakan adalah data primer dan data sekunder. Penentuan informan dilakukan dengan teknik Purposive Sampling, Teknik Pengumpulan Data dilakukan dengan observasi dan wawancara secara mendalam serta Dokumentasi . analisis yang dilakukan dengan pereduksian data, penyajian data, serta penarikan kesimpulanHasil penelitian menujukkan bahwa Efektivitas pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) dalam rangka pengentasan Kemiskinan di Kota Makassar belum berjalan dengan efktif. Pelaksanaan Program Keluarga Harapan dilihat pada Komponen Kesehatan belum efektif berdasarkan empat indikator yang diteliti, Keberhasilan Program, Keberhasilan Sasaran, Kepuasan terhadap Program dan Pencapaian Tujuan secara Menyeluruh. Namun hanya satu dari keempat indikator tersebut pada pencapaian tujuan menyeluruh yang sudah berjalan susuai dengan harapan.