PENGARUH GADGET (SMARTPHONE) BAGI KEHIDUPAN KEAGAMAAN MAHASISWA (Studi Kasus pada Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer Prabumulih Sumatera Selatan) - Yeni Yuliana (JPI-Rabbani, 2018)
Gadget smartphone adalah sebuah ponsel yang menawarkan kemampuan komputasi yang lebih maju dan konektivitas dari fitur telepon kontemporer. Gadget smartphone dan fitur ponsel terkadang dianggap sebagai komputer genggam yang terintegrasi dengan telepon seluler. Dengan pesat nya perkembangangadgetsmartphone saat ini, maka banyak yang menggunakan gadget smartphone itu selain untuk browsing, internet, mendengarkan musik dan menonton film dan video. Yang menjadi pocus perhatian peneliti pada dampak gadget smartphone adalah terhadap sisi religiousitas para mahasiswa, khususnya di kalangan mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) - Prabumulih yang berada di Jurusan Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi, sebagai mahasiswa yang dekat dengan tema besar peneliti yaitu pengaruh gadget terhadap religisiousitas mahasiswa, peneliti ingin mengetahui bagaimana dan seperti apa pengaruh gadget terhadap sisi religiousitas mereka.Kata kunci: Gadget smartphone, religiousitas