Analisis Kualitas Media Berita Pada Kompas - Liya Megawati (Value : Journal of Management and Business, 2019)
Judul Penelitian ini adalah “Analisis Kualitas Media Berita Pada Kompas”. Kompas diterbitkan oleh PT. Kompas Media Nusantara d an merupakan bagian dari kelompok usaha Kompas Gramedia (KG), yang didirikan oleh PK. Ojong (almarhum) dan Jakob Oetama sejak 28 Juni 1965. Yang berlokasi di GedungKompas Gramedia Jalan Palmerah Selatan 26-28, DKI Jakarta, Indonesia.Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui, menjelaskan, dan menganalisis kualitas media berita pada Kompas. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif survey. Deskriptif survey yaitu untuk mengetahui keadaan kualitas yang diberikan media berita  pada Kompas.Berdasarkan hasil penelitian, pengumpulan data dan pembahasan yang dilakukan oleh peneliti, Kualitas Informasi berita pada Kompas dinilai baik oleh pembaca, namun masih terdapat nilai terendah yaitu  Relevansi Informasi, sehingga dapat di simpulkan secara umum bahwa responden  Setuju terhadap pernyataan yang diungkap dalam kuesioner mengenai Kualitas Informasi Pada Kompas sudah Baik.