INFLUENCE OF CELEBRITY ENDORSER ON PURCHASING DECISIONS FOR SLIMMING PRODUCTS (CASE STUDY ON USERS OF WRP PRODUCTS IN KARAWANG) - Reza Pahlevi (Value : Journal of Management and Business, 2019)
Penelitian yang berjudul "Pengaruh Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian Melalui Media Sosial (Produk Pelangsing WRP)" adalah penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk melihat tanggapan generasi milenial terhadap pengaruh para pendukung selebriti terhadap pembelian produk pelangsing WRP melalui media sosial dengan usia mulai. dari usia 16 hingga 35 tahun, sehingga bisa memberikan gambaran tentang fakta yang ada. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei penelitian deskriptif verifikatif, yang bertujuan untuk memberikan tanggapan terhadap celebrity endorser dan pengaruh keputusan pembelian yang melibatkan generasi milenial. Berdasarkan analisis, endorser selebriti dapat memengaruhi keputusan untuk membeli produk WRP pada generasi milenial melalui media sosial. Hal ini dapat dilihat pada respons positif responden untuk setiap indikator sub-variabel pendukung selebriti dan keputusan pembelian. Dengan tingkat yang disepakati masing-masing 92,2% dan 91,5%, uji reliabilitas menunjukkan bahwa pendukung selebriti di media sosial memengaruhi keputusan pembelian produk WRP di kalangan generasi milenial.