HUBUNGAN KEDISIPLINAN DAN KETERAMPILAN KARYAWAN DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA DIVISI PRODUKSI PT TOYOBO KNITTING INDONESIA KARAWANG - Cecep Hermana; Dadan Ahmad Fadili (Value : Journal of Management and Business, 2018)
Penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui tindakan manajemen perusahaan dalam usaha membina kedisiplinan karyawan dan meningkatkan keterampilan karyawan dan hubungannya dengan produktivitas kerja karyawan sehingga mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil produksi untuk tercapainya tujuan perusahaan, karyawan dan masyarakat.Menurut Malayu SP. Hasibuan (2000:70) Dengan Pengembangan Sumber Daya Manusia baik itu kedisiplinan ataupun keterampilan, maka produktivitas  kerja karyawan akan meningkat, kualitas dan kuantitas produksi semakin membaik, karena technical skill, human skill, dan managerial skill  karyawan yang semakin membaik.Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode diskriktif, yaitu dengan mengumpulkan data serta menganalisis sehingga diperoleh kesimpulan atas permasalahan yang sedang diteliti.Hasil penelitian Hubungan Kedisiplinan dan Keterampilan Karyawan dengan produktivitas kerja karyawan pada PT. Toyobo Knitting Indonesia selanjutnya dapat disimpulkan sebagai berikut :Hubungan kedisiplinan karyawan dengan produktivitas kerja karyawan di peroleh nilai sebesar 0,561, ini berarti terdapat hubungan yang tidak terlalu kuat (sedang).Hubungan keterampilan dengan produktivitas kerja karyawan dalam perhitungan data di peroleh nilai sebesar 0,619 ini berati terdapat hubungan yang kuat.Hubungan kedisiplinan dengan keterampilan karyawan di peroleh nilai sebesar 0,713 nilai ini juga berarti terdapat hubungan yang kuat.Hubungan antara kedisiplinan dan keterampilan karyawan secara bersama-sama dengan produktivitas kerja karyawan di peroleh nilai sebesar 0,642 ini pun berarti terdapat hubungan yang kuat.