PERAN KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TAIHO NUSANTARA - budi rismayadi; Hasbi Wikrama Hesa (Value : Journal of Management and Business, 2018)
Tujuan penelitian, untuk memperoleh bukti-bukti empirik dan menemukan kejelasan fenomena serta kesimpulan tentang Analisis Peran Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Taiho Nusantara.Penelitian ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi pengembangan ilmu khususnya: manajemen, manajemen sumber daya manusia, peran kepemimpinan, kompensasi, dan kinerja karyawan.Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif, yaitu: mengumpulkan, menyajikan, menganalisis, dan melakukan pengujian hipotesis, serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan menggunakan metode purposive  insidental dengan jumlah sampel 105 responden dari populasi 150 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik Analisis Rentang Skala dan Analisis Jalur dengan bantuan Methode Successive Interval (MSI), program komputer Microsoft Excel 2010, dan SPSS versi 16. Dari hasil analisis data penelitian, diperoleh beberapa kesimpulan sebagai berikut:Peran Kepemimpinan pada PT Taiho Nusantara berada pada kriteria cukup baik.Kompensasi pada PT Taiho Nusantara berada pada kriteria cukup baik.Kinerja Karyawan pada PT Taiho Nusantara berada pada kriteria cukup baik.Terdapat hubungan korelasi antara peran Kepemimpinan terhadap kompensasi pada PT Taiho Nusantara.Terdapat pengaruh parsial antara peran kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pada PT Taiho Nusantara.Terdapat pengaruh simultan antara peran kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pad PT. Taiho Nusantara.Dari uraian di atas, saran yang direkomendasikan antara lain adalah perbaikan Peran Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Taiho Nusantara