PENGARUH STORE ATMOSPHERE DAN STORE IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE PADA KONSUMEN DI GERAI GUMILAR 3 CIKAMPEK - Sunandra Sunandra (Value : Journal of Management and Business, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Store Athmosphere Dan Store Image Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Pada Konsumen di Gerai Gumilar 3 Cikampek baik secara parsial maupun secara simultan.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang selanjutnya di isi oleh responden dan data sekunder buku-buku mengenai teori Athmosphere Dan Store Image terhadap Keputusan Pembelian dan data dari dokumen-dokumen yang bersumber pada objek penelitian yaitu Gerai Gumilar 3 Cikampek. Populasi yang digunakan adalah selama 12 bulan terakhir periode Januari-Desember 2018 sebanyak 980 orang. Pengambilan jumlah sampel  perhitungan dengan menggunakan rumus slovin taraf kesalahan 5%. Didapat sampel sebanyak 280 responden. Teknik analisis data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis jalur (Path Analysis) dengan bantuan software SPSS.Hasil Penelitian menunjukkan Store Atmosphere Gerai Gumilar 3 Cikampek cukup baik karena memberikan dampak yang positif yang memicu emosi pengunjung sehingga pada akhirnya melalukan pembelian. Store Image Gerai Gumilar 3 Cikampek menunjukan hasil dengan kriteria setuju. Artinya interpretasi pesan dan komunikasi yang ditawarkan kepada pelanggan, konsumen menilai sebuah toko berdasarkan pengalaman mereka atas toko tersebut. kriteria baik. Artinya produk dan jasa pada gerai Gumilar 3 Cikampek sudah tinggi sebagai penunjang keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen.Terbukti terdapat pengaruh yang positif Store Athmosphere Dan Store Image terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen di Gerai Gumilar 3 Cikampek.