PENGARUH MOTIVASI DAN MANAJERIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK - Didit Supriyadi (Value : Journal of Management and Business, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh   motivasi dan Manajerial  terhadap kinerja Bank  bjb. Motivasi diukur melalui  unsur pendapatan, iklim kerja, dan prospek karir, Manajerial diukur dengan  kejelasan tujuan dan target, kejelasan tugas-tugas dan tanggung jawab, dan strategi manajemen sedangkan kinerja bank diukur dengan kinerja karyawan dan kesehatan bank.  Metode penelitian yang digunakan  explanatory survey dengan teknik pengambilan data melalui kuesioner dan wawancara. Sampel penelitian adalah karywan bank bjb  yang memiliki jabatan mulai dari karyawan sampai dengan pimpinan.sebanyak  sebanyak 312 orang dari populasi 1114 orang. Data yang telh dikumpulkan selanjutnya dianalisis dengan menggunakan  analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil kajian  menunjukkan bahwa motivasi dan manajerial   memberikan pengaruh  terhadap kinerja karyawan.  Keyword : Motivasi, Manajerial,dan  Kinerja Karyawan