PENGARUH PLACE BRANDING DAN CITRA TERHADAP KEPUTUSAN MENGUNJUNGI DESTINASI WISATA TAMAN SRI BADUGA KABUPATEN PURWAKARTA - dede tiana; Abdul Yusuf (Value : Journal of Management and Business, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Place Branding dan Citra terhadap Keputusan Mengunjungi Destinasi Wisata Taman Sri Baduga Purwakarta baik secara parsial maupun secara simultan.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang selanjutnya di isi oleh responden. Teknik analisis data yang diguanakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis jalur (Path Analysis) dengan bantuan software SPSS 16.Hasil Penelitian menunjukkan Place Branding Taman Sri Baduga Purwakarta berada pada kriteria  Setuju yang berarti bahwa upaya memperkenalkan Taman Sri Baduga sudah dapat diterima dengan baik, Citra Taman Sri Baduga Purwakarta berada pada kriteria  Setuju yang berarti bahwa citra Taman Sri Baduga dinilai baik oleh para pengunjung, Keputusan Mengunjungi Taman Sri Baduga Purwakarta berada pada kriteria Setuju yang berarti bahwa indikator pada keputusan berkunjung menjadi alasan kunjungan mereka pada Taman Sri Baduga. Terbukti terdapat pengaruh place branding dan citra destinasi terhadap keputussan berkunjung pada Taman Sri Baduga Purwakarta.Kata Kunci : Place Branding, Citra, Keputusan Mengunjungi