Pengaruh Quality Food Terhadap Keputusan Pembelian Surabi Hijau Rengasdengklok Khas Karawang - Rusmaida Ritonga (Value : Journal of Management and Business, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menjelaskan, dan menganalisis  Pengaruh Quality Food terhadap Keputusan Pembelian Surabi Hijau Rengasdengklok khas Karawang. Pada penelitian ini terdapat dua variabel yaitu Quality Food (X) dan Keptusan Pembelian (Y)Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang selanjutnya di isi oleh responden. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ialah menggunakan rumus lemesshow. Maka, diperoleh sampel sebanyak 100 responden.  Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 16.Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel quality food memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengaruh Quality Food terhadap keputusan pembelian memiliki koefisien determinasi sebesar atau 41,4% yang mengandung arti bahwa Quality Food (X) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) Surabi Hijau Rengasdengklok khas Karawang.