PENGARUH LABA BERSIH, ARUS KAS DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM SEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR DALAM INDEKS INFOBANK15 TAHUN 2016-2018 - Jhon Lismart Benget. P. (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen Prima, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh laba bersih, arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan dan Return On Equity terhadap harga saham sektor perbankan yang terdaftar dalam indeks infobank15 tahun 2016-2018. Populasi dalam penelitian ini adalah saham-saham perbankan indeks infobank15 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan laba bersih, arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan dan Return On Equity berpengaruh terhadap harga saham sektor perbankan yang terdaftar dalam indeks infobank15 tahun 2016-2018. Secara parsial hanya laba bersih yang berpengaruh terhadap harga saham sedangkan arus kas operasi, arus kas investasi, arus kas pendanaan dan Return On Equity tidak berpengaruh terhadap harga saham sektor perbankan yang terdaftar dalam indeks infobank15.