PENGARUH CORPORATE RISK, LEVERAGE DAN SALES GROWTH TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA PERUSAHAAN SEKTOR PERTAMBANGAN - Namira Ufrida Rahmi; Desika Nur'saadah; Freddy - (Jurnal Ekonomi Bisnis Manajemen Prima, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate Risk, Laverage, Sales Growth terhadap Tax Avoidance. Pengukuran tax avoidance dalam penelitian ini menggunakan cash effective task rate (CETR). Penelitian ini dilakukan pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI periode 2015-2017. Jumlah pengamatan sebanyak 81 sampel. Pengambilan sample menggunakan nonprobability sampling dengan teknik purpose sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil dari analisis menunjukkan bahwa Sales Growth berpengaruh positif terhadap Tax Avoidance. Hal ini berarti semakin tinggi penjualan akan meningkatkan Tax Avoidance. Corporate Risk dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Hal ini berarti bahwa semakin tinggi Corporate Risk dan Leverage tidak mempengaruhi Tax Avoidance.