Le Développement du Polycopié de la Compréhension Écrite Pour Les Lycéens de la Classe XI - Musdalifah, Maulid; Widayanti, Diah Vitri (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2020)
Depuis 2017 jusqu’à présent, curriculum 2013 pour la leçon française a quelques révisions sur les compétences à atteindre et aussi sur la matière. Selon l’enquête, l’enseignant et les élèves disent qu’ils ont besoin de matériel d’apprentissage. Il est donc important de développer un matériel d’apprentissage. Cette recherche vise à décrire des besoins de l’enseignant sur le polycopié et de développer le polycopié pour la compréhension écrite aux lycéens de la classe XI. C’est une recherche et développement (R&D) en adoptant cinq étapes: la potentialité et le problème, les collectes des données, la création et la conception du produit, la validité du dessin, et la révision du dessin. Les résultats de cette recherche sont les étudiants et l’enseignant ont besoin de matériel d’apprentissage en forme du manuel qui peut être utilisé pour pratiquer la compréhension écrite. Elle divise en dix unités conformément aux compétences de base du syllabus.