Pengaruh Metode Cerita Melalui Visual Board Terhadap Pengembangan Berbicara Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Al Mukhlisin Jember - Kustiyo wati (PAUDIA : Jurnal Penelitian dalam Bidang Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode bercerita melalui visual board terhadap  pengembanagan berbicara anak  usia 5-6 tahun di TK Al Mukhlisin Jember. Analisa data dalam peneltian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan jenis penelitian pre ekxperiment dan model eksperimen tidak murni yaitu (one shot case study). Penentuan subyek penelitian dengan menggunakan teknik population research berjumlah 35 anak di TK Al Muklisin Jember. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis Chi Kuadrat telah  menghasilkan nilai X2  hitung = 9,64 dan  nilai X2  tabel   =3,84 dengan d.b = 1 dan taraf signifikasi 5 %. Sehingga hasil penelitian menunjukan  ada pengaruh metode cerita melalui visual board terhadap pengembangan berbicara anak usia 5-6 tahun di TK  Al Mukhlisin Jember.