KAJIAN KETERLAKSANAAN KULIAH WORKSHOP INSTALASI TENAGA LISTRIK DI TINJAU DARI KEPUASAN MAHASISWA PRODI S1 PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO JURUSAN TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Hisyam Romadhon (Jurnal Edukasi Elektro, 2020)
Hisyam Romadhon, Dwi Prihanto, dan Hari PutrantoJurusan Teknik Elektro, Universitas Negeri MalangJalan Semarang No. 5 Malang, Jawa Timur 65145, IndonesiaE-Mail: romadhon.syam@gmail.com ABSTRAK: Berdasarkan data angket keterlaksanaan diperoleh, tingkat keterlaksanaan kuliah Workshop Instalasi Tenaga Listrik Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang adalah “sangat baik” dengan nilai sebesar 95,24%, “baik” 4,76%, “tidak baik” 0.00%, dan “sangat tidak baik” 0,00%. Maka dapat dikategorikan bahwa tingkat keterlaksanaan kuliah Workshop Instalasi Tenaga Listrik Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang adalah “Sangat Baik”.  Pada angket kepuasan diperoleh data, tingkat kepuasan aspek berwujud (tangiables)  adalah “sangat puas”, dengan nilai sebesar 87,30%, “puas” 12,70%, “tidak puas” 0.00%, dan “sangat tidak puas” 0,00%, tingkat kepuasan aspek kehandalan (reliability) “sangat puas”, dengan nilai sebesar 96,83%, “puas” 3,17%, “tidak puas” 0.00%, dan “sangat tidak puas” 0,00%, tingkat kepuasan aspek jaminan (assurance) adalah “sangat puas”, dengan nilai sebesar 82,54%, “puas” 17,46%, “tidak puas” 0.00%, dan “sangat tidak puas” 0,00%. tingkat kepuasan aspek jaminan (assurance) adalah “sangat puas” dengan nilai sebesar 82,54%, “puas” 17,46%, “tidak puas” 0.00%, dan “sangat tidak puas” 0,00%, tingkat kepuasan aspek empati (empathy) mahasiswa pada perkuliahan Workshop Instalasi Tenaga Listrik Jurusan Teknik Elektro Universitas Negeri Malang adalah “puas”, dengan nilai sebesar 46,03%, “puas” 53,97%, “tidak puas” 0.00%, dan “sangat tidak puas” 0,00%. Kata Kunci: keterlaksanaan, kepuasan mahasiswa