PENINGKATAN MINAT BACA ANAK MELALUI MEDIA KARTU HURUF DAN KARTU KATA - Supartinah, Supartinah (Jurnal Ilmiah Guru Caraka Olah Pikir Edukatif, 2014)
Minat baca merupakan suatu keinginan yang tumbuh dalam diri seseorang atasdasar niat untuk memahami dan menambah khasanah keilmuan dalam menunjangproses pembelajaran baik dalam lingkup bidang formal maupun nonformal. Sangatdisayangkan kesadaran minat baca dikalangan anak didik masih rendah. Oleh karenaitu sebagai pendidik anak Taman Kanak-kanak harus memfokuskan perhatiannyaterhadap perkembangan minat baca di lingkungan tempat mengajar yaitu anakdidik Taman Kanak-kanak. Seorang guru yang bertindak sebagai pemberi jasaharus memberikan pelayanan sebaik-baiknya dengan sikap ramah, sopan santun,kasih sayang, sabar agar menimbulkan kesan bahwa guru adalah pemberi jasa yangbersifat edukatif dalam memberi motivasi kepada anak-anak didiknya sehinggamenimbulkan kepercayaan bahwa guru betul-betul merupakan sumber ilmu dansumber informasi.Kata kunci: minat baca, media kartu huruf, media kartu kata