ANALISIS KINERJA KEUANGAN MELALUI METODE â€œ CAMELâ€ PADA PT. BANK CENTRAL ASIA, Tbk DI KOTA AMBON - Pattiruhu, Jozef R. (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini menggunakan tipe penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk melihat kinerja keuangan PT. Bank Central Asia, Tbk Di Kota Ambon melalui metode CAMELS. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Laporan keuangan PT. Bank Central Asia, Tbk, selama yiga tahun terakhir yakni tahun 2014–2016. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penelitian lapangan, yaitu data diambil langsung pada objek yang diteliti serta penelitian kepustakaan yakni teknik yang dilakukan dengan mencari referensi-referensi yang mendukung penelitian tersebut. Hasil penelitian yang diperoleh melalui CAMELS menunjukkan bahwa selama tiga tahun terakhir rata–rata Capital sebesar 19,02 % sehingga dikatakan sehat, rata–rata nilai kredit kualitas aktiva produktif (Asset) sebesar 82 % dikatakan sehat,Kata Kunci: CAMEL, Kinerja Keuangan PT. Bank Central Asia, Tbk Di Kota Ambon.