PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BRINGIN KARYA SEJAHTERA - Geralt, Fahmi Elia; Koleangan, Rosalina A.M.; Sepang, Jantje L. (Jurnal EMBA: Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mempunyai dampak yang sangat besar terhadap manajemen sumber daya manusia. Apabila suatu perusahaan ingin bertahan dan berkembang dalam persaingan yang ketat, maka perusahaan harus meningkatkan efisiensi dan produktivitas sumber daya yang dimilikinya termasuk sumber daya manusia dan sistem manajemennya. Penelitian dilakukan pada kantor PT Beringin Karya Sejahtera Manado yang beralamat di jalan Sarapung no 38 Wenang Utara Kota Manado. Permasalahan pada penelitian ini yaitu apakah kepemimpinan dan komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, serta apakah komunikasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan apakah kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kantor PT.Â  Bringin Karya Sejahtera. Tujuan penelitian ini yaitu apakah kepemimpinan dan komunikasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, serta apakah komunikasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, dan apakah kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kantor PT. Bringin Karya Sejahtera. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kusioner yang di bagikan kepada pegawai. Jenis data yang di gunakan adalah data kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah deskripsi hasil survey dan analisis kuantitatif yaitu menggunakan analisis regresi linier berganda.Â Kata Kunci: Kepemimpinan, Komunikasi, Kinerja Karyawan