PERSEPSI SISWA KELAS X TEKNIK BANGUNAN SMK NEGERI 1 BUKITTINGGI TERHADAP MATA PELAJARAN GAMBAR TEKNIK - Febrianda Edriani; Rijal Abdullah (CIVED, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap belum optimalnya siswa dalam memahami pelajaran Gambar Teknik. Penelitian ini mengungkapkan persepsi siswa kelas X DPIB dan BKP terhadap mata pelajaran Gambar Teknik. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan metode kuantitatif jumlah penelitian ini berjumlah 64 orang siswa yaitu 13 orang siswa kelas X DPIB 1, 13 orang siswa kelas X DPIB 2, 12 orang siswa kelas X BKP 1, 13 orang siswa kelas X BKP 2, dan 13 orang siswa kelas X BKP 3. instumen pengumpulan data menggunakan angket dengan Skala Likert, yang terdiri dari 5 pilihan jawaban 29 pernyataan. Dari penelitian ini terungkap bahwa indikator siswa Jurusan Teknik Bangunan kelas X di SMK Negeri 1 Bukittinggi berjumlah 173 siswa.  Berdasarkan hasil penelitian bahwa  persepsi siswa kelas X Teknik Bangunan SMK Negeri 1 Bukittinggi Jurusan Teknik Bangunan terhadap mata pelajaran Gambar Teknik dengan Derajat Pencapaian 77,63%  yang berada dalam kategori cukup baik.