Aplikasi Pencatat Barang Masuk Barang Keluar Berbasis Android di PT. Bhanda Ghara Reksa - Rizka Ramadhanti; Ikhtison Mekongga (TEKNIKA, 2018)
Penelitian ini berjudul “Aplikasi Pencatat Barang Masuk dan Keluar Berbasis Android di PT. Bhanda Ghara Reksa Palembang”. Aplikasi Pencatat Barang Masuk dan Keluar Berbasis Android di PT. Bhanda Ghara Reksa Palembang merupakan aplikasi yang dapat membantu aktivitas para karyawan untuk melakukan pencatat barang masuk dan barang keluar yang akan dibangun pada smartphone berbasis android. Android merupakan salah satu operating system pada smartphone yang sedang banyak digemari saat ini. Android adalah sebuah sistem operasi pada smartphone yang bersifat terbuka dan berbasis pada sistem operasi Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri yang akan digunakan untuk bermacam piranti bergerak. Pencatat barang masuk dan keluar masih menggunakan paper based, dimana sistem tersebut memiliki beberapa kelemahan, sehingga dibutuhkan pengembangan agar dapat mempermudah pekerjaan karyawan dalam hal pencatat barang masuk dan barang keluar di PT.Bhanda Ghara Reksa Palembang.