Aplikasi E-Resto Berbasis Android - Sutia Agustina; Hartati Deviana (TEKNIKA, 2018)
E-resto merupakan sebuah aplikasi yang digunakan dalam restoran seperti melakukan pemesanan menu, pembayaran dan pengelolaan data restoran oleh admin, dikhususkan bagi pelanggan dan admin restoran Dapur Jawa yang akan dibangun pada smartphone berbasis android. Saat ini kebanyakan sistem pemesanan di restoran masih menggunakan cara manual, selain itu teknologi android semakin diminati. Dalam pembuatan aplikasi digunakan Software Development Kit platform Android 2.1, API 20, Android Studio versi 2.3.2 untuk Windows, Java Development Kit 8.0_101 untuk Windows dan XAMPP untuk database. Serta spesifikasi perangkat keras yang sesuai untuk smartphone dan laptop. Proyek ini bertujuan untuk memudahkan proses pemesanan dan pembayaran di restoran dengan teknologi berbasis android.