BUDAYA PEUSIJEUEK DALAM MASYARAKAT ACEH - Yuliza, Yuliza (Liwaul Dakwah: Jurnal Studi Keislaman, 2019)
Tulisan ini menganalisis budaya peusijuek yang berlangsung di Aceh, yang didukung dari hasil penelitian yang diprakarsai oleh beberapa peneliti yang telah melakukan survey lapangan pada salah satu Kabupaten di Aceh. Upcara peusijuk dilakukan dalam berbagai kegiatan adat yang dilakukan oleh tokoh adat dan maupun tokoh agama yaitu mereka yang memahami dan menguasai hukum agama sebab prosesi peusijuek ini diisi dengan acara mendoakan keselamatan dan kesejahteraan bersama sesuai dengan agama Islam yang dianut secara umum oleh masyarakat Aceh