Sosialisasi Penulisan Referensi Dalam Karya Tulis Ilmiah Bagi Mahasiswa - Ana Yuliati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Khatulistiwa, 2019)
Karya tulis ilmiah sangatlah penting bagi mahasiswa. Fenomena yang terjadi di lapangan adalah, lemahnya mahasiswa dalam teknik menulis referensi, baik dalam teknik mengutip dari referensi yang menjadi acuan dalam menulis maupun teknik menulis referensi. Kegiatan Sosialisasi Penulisan Referensi Dalam Karya Tulis Ilmiah Bagi Mahasiswa ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam teknik menulis mengutip referensi maupun menulis referensi untuk mempersiapkan menulis karya ilmiah khususnya skripsi bagi mahasiswa. Kegiatan ini menggunakan tiga tahapan dalam pelaksanaannya, yakni persiapan, pelaksanaan, dan penyelesaian. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksananya kegiatan ini sehingga menjadi suatu wadah bagi mahasiswa untuk mendapatkan acuan dalam memahami teknik penulisan referensi dalam karya tulis ilmiah. Manfaat dari kegiatan ini yakni khususnya bagi mahasiswa menjadi referensi untuk menghasilkan tulisan karya ilmiah yang sesuai sistematika dan teknik pengutipan dalam penulisan karya ilmiah.Kata Kunci: Menulis, Karya Ilmiah, Referensi