ANALISIS KORPUS BAHASA INGGRIS SEBAGAI MASUKAN BAGI KORPUS BAHASA INDONESIA - Irpan Apandi Batubara, Wariyati (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2017)
Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional meyerap tidak sedikit kosakata dari bahasa asing termasuk dari Bahasa Indonesia. Analisis reflektif terhadap korpus Bahasa Inggris penting dilakukan dalam rangka membantu menginternasionalkan Bahasa Indonesia. Penelitian dilakukan dengan analisis kualitatif secara daring maupun luring terhadap kamu monolingual bahasa Inggris. Terdapat 41 kata dari Bahasa Indonesia yang diserap ke dalam Kamus bahasa Inggris. Hal ini berarti para praktisi linguistik perlu berperan lebih aktif.