USING BAHASA INDONESIA APPROPRIATELY AND CORRECTLY - Yugi Diraga Prawiyata (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA, 2017)
Bahasa Indonesia sebenarnya sudah lama digunakan, tetapi masih banyak orang yangtidak menggunakannya dengan baik dan benar. Sementara itu, aturan penggunaannyajuga bervariasi; variasi bahasa lisan dan tulisan, variasi bahasa baku dan tidak baku,variasi bahasa baku lisan dan tulisan, dan variasi fungsional dan social, yangpenggunaanya berbeda untuk setiap orang dan juga berbeda pada setiap kesempatan.Maka dari itu, penulis tidak hanya ingin sekedar memaparkan itu semua, tetapi jugamengajak guru dan dosen untuk berperan aktif dalam menciptakan ide kreatifi melaluigame edukasi untuk menarik minat siswa dalam mempelajari Bahasa Indonesia.